Besondere Tage

Im Verlauf des Kindergartenjahres, gibt es bei uns einige Gründe zu feiern.

Unterschiedliche Anlässe und Themen (z.B. Karneval, Ostern) finden in Form von Festen statt. Diese werden mit der gesamten Gruppe vorbereitet und gefeiert. Die Kinder lernen dabei grundlegende Rituale, Traditionen und unsere Kultur kennen. Zu besonderen Anlässen werden auch die Eltern, Geschwister und Großeltern eingeladen (z.B. St. Martin, Weihnachtssingen, Jubiläen). An Geburtstagen steht das Geburtstagskind den gesamten Tag im Mittelpunkt. Es findet ein Geburtstagskreis statt, in dem Geburtstagslieder gesungen werden. Auch der Waldplatz oder sogar ein Spielplatz wird an diesem Tag alleine vom Geburtstagskind ausgesucht. Im Laufe des Jahres finden zudem einige Ausflüge statt. Dazu gehören der jährliche Besuch der Skihalle Neuss sowie Besuche bei der Doverener Feuerwehr und Ausflüge im Rahmen der Vorschularbeit.