Bildungsauftrag

Der Waldkindergarten Laubfrösche erfüllt den gesetzlich verankerten Bildungsauftrag. Die Bildungsbereiche Bewegung, Spielen, Gestaltung und Medien, Sprache sowie Natur und kulturelle Umwelt werden im Waldkindergarten umgesetzt.

Die Bildungsbereiche werden täglich durch verschiedene Angebote aber auch im Freispiel abgedeckt.
Im Waldkindergarten wird nach Einwilligung der Eltern eine Bildungsdokumentation
für jedes Kind erstellt. Diese enthält neben Zeichnungen und Fotos des Kindes,
auch Beobachtungsbögen des „Leuvener Modells“ sowie Entwicklungsbriefe, die wir an die Kinder schreiben. Die Bildungsdokumentation wird über die gesamte Kindergartenzeit angelegt und ist von den Eltern jederzeit einsehbar. Nach Abschluss der Kindergartenzeit erhalten die Vorschulkinder ihre Bildungsdokumentation als Erinnerung ausgehändigt.