Wie alles begann…

Der Verein Laubfrösche e.V. wurde am 22.06.2002 mit dem Ziel gegründet, in Hückelhoven-Doveren einen Waldkindergarten zu eröffnen. Nach vielen Stunden mühsamer Arbeit und endloser Sitzungen gelang dies auch. Am 14.07.2003 öffnete der Waldkindergarten Laubfrösche seine Pforten.

Unterstützung gab es von vielerlei Seiten, besonders der stellvertretende Leiter des Jugendamtes Hückelhoven, sowie unseres Dachverbandes waren eine große Hilfe.

Der Waldkindergarten bezog im August 2003 ein Blockhaus hinter der Grundschule Doveren. Im Jahr 2015 wurde dann die neue Hütte auf dem Feld hinter der Grundschule eröffnet.

Das Zusammenleben mit der Grundschule entwickelte sich schnell zu einer positiven Beziehung beider Einrichtungen, die durch Respekt für die geleistete pädagogische Arbeit und einen intensiven Informationsaustausch getragen wird.